Kartoffelpüree mit grünem Spargel, Prosciutto und Parmesan

Kartoffelpüree als Hauptspeise – mit grünem Spargel, Prosciutto und einer großen Portion Liebe. Die mediterrane Kartoffel-Spargel-Kombi ist schnell und einfach zubereitet, nur mit besten Zutaten!


Schwierigkeit: einfach / Zubereitungszeit: etwa 45 Min.

Für 2 Personen

Zutaten

  • 400 g            Kartoffeln, mehligkochend
  • 100 ml           Milch
  • 25 ml             Sahne
  • 25 g                Butter
  • 1/2 Bund      grüner Spargel
  • 3                      hauchdünne Scheiben Parmaschinken
  • 25 g                gehobelter Parmesan
  • natives Olivenöl extra
  • Muskatnuss, gerieben

Zubereitung

Kartoffelpüree mit grünem Spargel, Prosciutto und Parmesan Kartoffelpüree mit grünem Spargel, Prosciutto und Parmesan Kartoffelpüree mit grünem Spargel, Prosciutto und Parmesan
  1. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Dann in kaltem Salzwasser aufkochen und zugedeckt für ca. 20 Minuten garen.
  2. Milch in einem kleinen Topf erwärmen und Butter darin schmelzen.
  3. Holziges Ende des Spargels entfernen, Stangen mit einem Messer in zwei gleich große Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser leicht bissfest blanchieren.
  4. Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten.
  5. Milch zum Kartoffelpüree gießen und zu einer homogenen Masse verarbeiten, bis das Kartoffelpüree geschmeidig und glatt ist. Mit Salz, etwas geriebener Muskatnuss und Sahne abschmecken.
  6. Kartoffelpüree auf 2 Teller verteilen, blanchierten Spargel und Schinken darauf anrichten. Mit gehobeltem Parmesan bestreuen und mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln.

 

Dieses Rezept wurde entwickelt für “Kartoffel-Marketing GmbH”

Weitere Infos dazu finden Sie unter: https://die-kartoffel.de/rezepte/kartoffelpueree-mit-gruenem-spargel-prosciutto-und-parmesan/


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