Spargel-Zitronen-Pizza mit Ziegenkäse und Honig

Unser neues kulinarisches Highlight pünktlich zur Spargelsaison: Spargel-Zitronen-Pizza mit Ziegenkäse und Honig.


Schwierigkeit: mittel / Zubereitungszeit: etwa 45 Min.

Für 2 Personen

Zutaten

  • 21 g frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 230 g Dinkelmehl Type 550
  • 20 g Hartweizengriess
  • Meersalz
  • 2 EL Olivenöl
  • 4–5 Stangen weisser Spargel
  • 2 Bio-Zitronen
  • 8 Basilikumblätter
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Schmand
  • Pfeffer
  • 1/2 Ziegenfrischkäse-Rolle (75 g)
  • 1 EL Honig
  • 5 Walnüsse

 


Zubereitung

Spargel-Zitronen-Pizza mit Ziegenkäse und Honig Spargel-Zitronen-Pizza mit Ziegenkäse und Honig Spargel-Zitronen-Pizza mit Ziegenkäse und Honig

1. Zubereitung Pizzateig

Hefe mit Zucker und 3 EL lauwarmem Wasser verrühren. Mehl und Hartweizengriess in einer Schüssel vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemischung hineingiessen. Abgedeckt etwa 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich Bläschen bilden. Dann mit 1/2 TL Salz, Öl und 90 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf etwas Wasser oder Mehl hinzufügen, um dem Teig die richtige Konsistenz zu verleihen. Ein weiteres Mal an einem warmen Ort abgedeckt etwa 45 Min. gehen lassen.

2. Zubereitung Spargel & Pizza-Belag

Spargel schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Zitronen waschen, trockenreiben und von einer Zitrone die Hälfte der Schale abreiben. Die andere Zitrone in feine Scheiben schneiden. Basilikum und Thymian waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und zusammen mit Schmand und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

3. Weiterverarbeitung

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden. Teig halbieren, kurz auf einem bemehlten Backbrett mit den Händen durchkneten, dünn ausrollen und auf das Blech legen. Mit der Hälfte der Creme bestreichen. Dann mit der Hälfte des Spargels, Ziegenfrischkäse und der Zitrone belegen. Zuletzt abgezupfte Thymianblättchen auf der Pizza verteilen.

 

Dieses Rezept wurde entwickelt für „Deutschland. Mein Garten.“

Weitere Infos dazu finden Sie unter: Deutschland. Mein Garten – Spargel-Zitronen-Pizza mit Ziegenkäse und Honig.


Auch lecker


Spargel mit Kaiserschnitzel

Spargel mit Kaiserschnitzel

Back to the roots: Dieses Spargel-Rezept führt uns zum deftigen Kalbsschnitzel, einem weiteren deutschen Traditionsgericht. Neben der knusprigen Panade und Crème fraîche braucht es nicht einmal mehr Semmelbrösel oder Sauce Hollandaise zum deutschen Stängel-Gemüse.

Hier geht's zum Rezept

Ofenspargel mit Kabeljau und Ofenkartoffeln

Ofenspargel mit Kabeljau und Ofenkartoffeln

Kartoffeln gehören zum Spargel wie der Sand zum Meer. Die fast schon mediterrane Variante eines deutschen Küsten-Klassikers finden wir heute in der Zubereitung von Spargel, Kartoffeln und Kabeljau, garniert mit frischen Kräutern und Meersalz.

Hier geht's zum Rezept

Gegrillter Zander auf Ofenspargel mit Minz-Gremolata

Gegrillter Zander auf Ofenspargel mit Minz-Gremolata

Unser Spargelrezept für die aktuelle Saison: Köstlich gegrillter Zander auf Ofenspargel mit Minz-Gremolata. Dieses Spargel-Rezept lässt garantiert die Herzen eines jeden Spargelliebhabers höher schlagen.

Hier geht's zum Rezept

Deine Partner für Spargel aus Deutschen Landen.

Netzwerk der Spargelverbände e.V. VSSE VOSBA e.V. Vereinigung der Spargelbauer Wesfalen-Lipe e.V. Landesverband Obstbau Westfalen Lippe Vereinigung der Spargel- und Beerenbauer e.V. Schleswig-Holstein-Spargel

Bitte kontaktieren sie uns

Rufen sie uns an unter
04482 908 213 0

Senden sie uns eine e-mail
presse@netzwerk-spargelbeeren.de
Sie erhalten Antwort in 24 Stunden.

Lernen wir uns kennen
Netzwerk der Spargel- und Beerenverbände e.V.
Steinstraße 14
26209 Sandhatten
Trinken wir eine Tasse Kaffee.

facebook
instagram
mail