Kartoffel-Spargel-Tortilla mit Kräuter-Zitronen-Quark

Da tanzen die Geschmacksknospen! Wir servieren eine Tortilla aus Eiern, mit Kartoffeln, Zwiebel und knackigem grünem Spargel. Dazu gibt’s einen herrlich frischen Zitronen-Quark mit Kräutern.


Schwierigkeit: einfach / Zubereitungszeit: etwa 50 Min.

Für 2 Personen

Zutaten

300 g            Kartoffeln, festkochend

1.5 EL           Olivenöl

150 g             grüner Spargel

1/4                 Zwiebel

1                     Knoblauchzehen

4                     Eier (Größe M)

125 g              Sahne (30 % Fett)

15 g                Parmesan

Salz

Pfeffer

Für den Quark:

200 g            Quark (20 % Fett)

1/4 Bund      Petersilie

1/2 Bund      Schnittlauch

1/2                  Zitrone

1.5 EL             Olivenöl

Salz

Pfeffer


Zubereitung

Kartoffel-Spargel-Tortilla mit Kräuter-Zitronen-Quark Kartoffel-Spargel-Tortilla mit Kräuter-Zitronen-Quark Kartoffel-Spargel-Tortilla mit Kräuter-Zitronen-Quark

Für die Tortilla:

  1. Kartoffeln und Spargel waschen und abtrocknen. Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Holzigen Strunk vom Spargel entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 175 °C). Öl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und Kartoffeln darin ca. 6 Minuten goldbraun anbraten. Anschließend den Spargel in die Pfanne geben und ca. 4 Minuten anbraten. Zum Schluss Zwiebel- und Knoblauchwürfel in die Pfanne geben ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Eier und Sahne in eine Schüssel geben, Parmesan hineinreiben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier-Sahne-Mischung in die Pfanne gießen, ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze stocken lassen. Anschließend Pfanne auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten im Backofen backen.

Für den Quark:

  1. Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilienblätter fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept wurde entwickelt für “Kartoffel-Marketing GmbH”

Weitere Infos dazu finden Sie unter: https://die-kartoffel.de/rezepte/kartoffel-spargel-tortilla-mit-kraeuter-zitronen-quark/


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